Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 3 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области  поступило сообщение о ЧП в Сковородинском районе: при проведении работ здесь был поврежден временный нефтепровод (шлейф), что привело к розливу нефтепродуктов с нефтеперекачивающей станции НПС-21.

В ликвидации последствий порыва было задействовано 30 человек работников ООО «Востокнефтепровод», 6 единиц техники, проводились работы по локализации и дегазированию. Выставлено оцепление.

На место происшествия убыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области в составе 5 человек, спасатели поисково-спасательных отрядов г. Свободного   и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. 

4 февраля  продолжаются работы по ликвидации последствий порыва нефтепровода.  Количество разлившегося нефтепродукта устанавливается.

Как заявил утром 4 февраля начальник главного управления МЧС по Амурской области Николай Прилипко, "действия спасателей могли бы быть более оперативными, если бы руководство предприятия «Востокнефтепровод» не попыталось скрыть информацию о происшествии и сразу же оповестило о ЧП сотрудников МЧС".