Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, заслуженного работника культуры с юбилеем поздравили глава города Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ. 

Приветственный адрес, цветы и премию вручили юбиляру прямо дома. «Вы успешно возглавляете духовой оркестр Находки, деятельность которого является ярким примером того, каких высот можно достичь при творческом и нестандартном подходе к делу. Коллектив оркестра все годы остается стабильным, дружным. В этом - Ваша заслуга, Юрий Владимирович», - говорится в приветственном адресе. Счастья, здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии, верных друзей и единомышленников пожелал виновнику торжества глава Находки Олег КОЛЯДИН.

Имя Юрия Владимировича ГОРБУЛЯ находкинцам хорошо известно. Он основатель и руководитель Муниципального духового оркестра, без выступления которого, пожалуй, не обходится ни один городской концерт. К слову, в июне 1996 года оркестр был удостоен чести выступать на Красной площа­ди в Москве.

Вся жизнь Юрия ГОРБУЛЯ неразрывно связана с духовой музыкой. Он родился и вырос в семье военных оркестрантов. Неизменным участником и организатором духовых оркестров был в годы учебы в ремесленном училище №1 Владивостока и Дальневосточном высшем инженерном мореходном училище. Позже Юрий ГОРБУЛЬ попал по распреде­лению на Находкинский судоремонтный завод. Любовь к музыке привела молодого инженера-судомеханика во Дво­рец культуры моряков, где по его инициативе в 1962 году был создан самодеятельный духовой оркестр. 3 февраля - дата в жизни музыканта особенная. Это день появления на свет коллектива и день рождения его руководителя.

За годы работы Юрий ГОРБУЛЬ удостоен многочисленных наград. В 1982 году ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры», в 1986-м награжден орденом Трудового Красного Знамени. В апреле 1997 года Юрий Владимирович ГОРБУЛЬ удостоен звания «Почетный житель Находки».