Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении при прокуратуре Приморья, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2006 году в отношении завотделом технадзора управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Дмитрия Ильина.

Следствием установлено, что Ильин, являясь должностным лицом, организовал систему получения взяток с физических лиц и представителей организаций за выдачу технических условий на выпуск ливневой канализации по объектам Владивостока.

Так,  в период с августа 2005 года по июнь 2006 года  им было совершено десять  преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 290 УК РФ (получение  взятки). К примеру, в мае 2006 года в управление содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока для согласования технических условий на ливневую канализацию для автосервиса обратился индивидуальный предприниматель. Ильин, несмотря на установленную распоряжением главы администрации Николаевым плату за техусловия в размере 616 рублей, за быстрое согласование всех вопросов потребовал с него 30 тысяч рублей (то есть, почти в 50 раз больше!)

В настоящее время следствие по делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовал следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.