Как сообщили РиА «Дейта» в следственном управлении при прокуратуре Приморья, 2 февраля в МУЗ «Центральная городская больница Дальнереченска» были доставлены 27-летняя женщина с признаками изнасилования и ее 10-месячная дочь. У обоих потерпевших имелись множественные телесные повреждения. От полученных травм ребенок скончался в отделении реанимации.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ ( изнасилование, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью), а также по ч.3 ст. 30, п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц,  сопряженное с изнасилованием) и  п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 19-летний житель Дальнереченского района.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование  ведет следственный отдел по Дальнереченску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.