Негативные высказывания главы Совета Федерации РФ в отношении антикризисных мер, принятых Правительством России, не способствуют поступательному развитию страны. Об этом корр. РИА «Дейта» заявил депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов.

Напомним, 1 февраля в своем интервью на Первом канале спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов высказался о несогласии с антикризисным курсом премьера и правительства России.

«Поступок Сергея Миронова - это не только очередной самопиар, попытка громкой раскрутки «эсеров» перед выборами. Главная опасность подобных заявлений - в нарушении политической и социальной стабильности в обществе», - подчеркнул Руслан Кондратов.

По мнению парламентария, заявление спикера Совета Федерации не укладывается в понимание конструктивной, эффективной критики, не предполагает конкретных действий по решению проблем. «Подобная бездоказательная оппозиционная риторика, исходящая от третьего лица государства, подрывает устои, безопасность самого государства», - сказал Руслан Кондратов. Он также особо отметил, что в сложившейся ситуации глава Совета Федерации должен лично определиться, насколько он соответствует своей роли в столь ответственной должности».