Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, 29 января 2010 года Приморское УФАС России рассмотрело дело в отношении 19 строительных компаний, возбужденное по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в согласованных действиях при участии в аукционе на право заключить муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту кровель жилых домов, в части заявления в ходе аукциона предложения только от одного участника и по цене контракта с минимально возможным снижением цены - на 0,5%. Таким образом, 19 участников стоительного рынка просто заранее договорились, какая из компаний выиграет аукцион и по какой цене. Пока список компаний не разглашается, нарушители будут озвучены, когда будет готово решение УФАС по делу.
В результате рассмотрения дела Комиссия Приморского УФАС России признала, действия 19-ти компаний согласованными и нарушающими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Компаниям будет выдано предписание о недопущении действий, которые могут привести к ограничению устранению конкуренции и нарушения антимонопольного законодательства.