Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена КОЗАКОВА, продолжаются проверки соблюдения действующего законодательства при ликвидации последствий снегопадов, прошедших во Владивостоке в декабре прошлого года.

Особое внимание в рамках осуществления прокурорского надзора уделяется вопросам удаления снежно-ледяных образований с дорог общего пользования, а также придомовых территорий.

Так, 12 января 2010 года прокуратурой города в отношении ООО «Дорожная служба Фрунзенского района» возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - нарушение установленных муниципальными правовыми актами норм и правил в сфере благоустройства.

Проверкой установлено наличие снежных валов и снежно-ледяных образований по Океанскому и Партизанскому проспектам, проспекту Острякова, а также улице  Алеутской, текущее содержание дорожной инфраструктуры по которым входит в обязанности ООО «Дорожная служба Фрунзенского района».

Все административные производства рассмотрены административной комиссией по Фрунзенскому району Владивостокского городского округа и удовлетворены.

По каждому из вынесенных постановлений ООО «Дорожная служба Фрунзенского района» назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, в общей сложности сумма штрафа составила 200 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратурой города проводятся дополнительные проверочные мероприятия с целью выявления во Владивостоке дорог общего пользования, покрытых затвердевшим ледяным и снежным покрытием и создающих препятствия для транспортного сообщения. По окончании проверки также будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования к ответственным лицам.