Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю, 4 февраля в крае произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, причем в двух случаях водители, не оказав первую помощь, с мест ДТП скрылись.

Первореченский район г. Владивостока, в 12.00 по ул. Котельникова, 7 неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на женщину 1976г.р. В результате удара пострадавшая получила закрытый перелом голени и была госпитализирована.

п. Новый, Надеждинский район, в 15.10 по ул. Первомайская, 1 неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на мальчика 9-лет. Ребенок с ушибами и ссадинами был направлен на амбулаторное лечение.

Уважаемые водители, покидая место ДТП, вы забираете шанс на жизнь у  тех, кто остается в беспомощном состоянии на дороге. Кроме того далеко не всегда оказывается, что покинувший место аварии водитель виновен в дорожном происшествии, осознание содеянного приходит позже, когда его разыскивают и передают в руки правосудия, и в данном случае уже возникает ответственность за оставление места ДТП.

В связи с этим Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается к водителям: в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь!