Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, направлено в суд уголовное дело  в отношении главы муниципального образования «Ленинский муниципальный район» Сергея Лаврука. Должностное лицо обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что само уголовное дело, отнесенное прокуратурой области к категории коррупционных, было возбуждено в марте прошлого года по ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Установлено, что чиновник, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в целях извлечения имущественной выгоды для себя издал заведомо незаконные распоряжения. В результате этого администрации причинен материальный ущерб на сумму около 400 000 рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки УФСБ РФ по ЕАО. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в областной суд ЕАО для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.