Церемония состоялась в Совете ветеранов ОАО «Находкинский морской торговый порт».

На встречу с ветеранами приехали первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ, председатель городского Совета ветеранов Александр КАРНОВИЧ, управляющий директор порта Юрий ДОРОГАНЬ, председатель профсоюзной организации Александр ТИХОНОВ. Юбилейными медалями «65 лет Победы» наградили 46 человек. Многие из них прошли войну в действующих частях армии, были на линии фронта, другие - трудились в тылу, обеспечивали войска всем необходимым. 

- За плечами каждого из вас - километры огненных дорог. Совершив подвиг боевой, в мирное послевоенное время вы повторили его своим неустанным трудом, отдали десятки лет работе в Торговом порту. Ваш жизненный путь - пример для будущих поколений, - обратился к фронтовикам первый зам. главы города.

Руководство Находкинского морского торгового порта трепетно относится к своим ветеранам, знает всех поименно, поддерживает связь. По случаю вручения юбилейных медалей каждому выделило денежную премию и коробку конфет. Но, как заметил управляющий директор Юрий ДОРОГАНЬ, это лишь репетиция накануне Дня Победы. К 9 мая все получат традиционные подарки. К слову, тех, кто по состоянию здоровья на вручение медали прийти не смог, представители порта и Совета ветеранов посетили на дому. 

Юбилейными медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» наградят более 1 300 находкинцев. До 9 мая вручения пройдут на крупных предприятиях, в организациях, на торжественных собраниях в городе, поселках Врангель и Ливадия.