Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, такой аппарат требуется практически каждому пациенту отделения реанимации. Прежнее оборудование устарело морально и физически. Новый дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) под названием «Servo» швейцарского производства приобретен по решению городской администрации.

По сравнению с «предшественником», «Servo» более функционален и удобен в применении. Информация о параметрах дыхания выводится на дисплей, что помогает контролировать состояние больного и управлять подачей кислорода. Спектр режимов вентиляции достаточно широк, включает вентиляцию контролируемую и вспомогательную, с возможностью самостоятельного свободного дыхания человека. Технику можно использовать стационарно, а также при транспортировке больных, например, из одного больничного корпуса в другой.

«Что выгодно отличает аппарат ИВЛ от аналогов, это возможность оказывать помощь как взрослым, так и детям, включая новорожденных», - отмечает главный врач больницы Александр ИВАНОВ. Это особенно важно, так как нередко в горбольницу на срочные операции привозят и малышей. Выхаживать маленьких пациентов поможет новый аппарат.

Добавим, что аппарат искусственной вентиляции легких «Servo» установлен в отделении реанимации, которое по всем показателям лучшее среди лечебных учреждений Приморского края. Материально-техническая база отделения полностью обновилась после капитального ремонта, выполненного на средства муниципального бюджета и спонсоров.