Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по итогам фестиваля команда получила право играть в Центральной лиге Москвы и Подмосковья.

Фестиваль «КиВиН-2010» прошел на берегу Черного моря с 19 января по 1 февраля. На нем решалось, в какой из квновских лиг будет играть та или иная команды. Поездка «Океана» в Сочи стала возможна благодаря поддержке со стороны администрации города, главы Находки Олега КОЛЯДИНА, заместителя председателя городской думы Алексея МАКАРОВА.

Под старым «океановским» брендом в Сочи выступала новая команда. На смену прежнему составу, который в свое время играл в Первой и Премьер лиге, пришла молодежь. Это школьники и студенты, проявившие себя на играх городского чемпионата. Боевое крещение они прошли в сезоне Дальневосточной лиги, где стали серебряными призерами.

На суд редакторов Международного союза КВН «Океан» представил четырехминутную визитную карточку, подготовленную специально к фестивалю. Команда выступила уверенно, чем заслужила приглашение в Центральную лигу Москвы и Подмосковья. Первая игра 1/8 финала с участием «Океана» пройдет в мае. Чемпион лиги Москвы и Подмосковья автоматически становится участником Открытой Московской Премьер лиги, которая транслируется по Первому каналу. 

Прошедший фестиваль рекордный - его участниками стали 612 команд. Приморский край помимо «Океана» представляли владивостокские «Грязюка» и «Сборная ДВГТУ». Им, в отличие от находкинцев, еще только предстоит определиться со своими планами на сезон.