Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, сбор направлен, прежде всего, на укрепление общефизического состояния игроков, повышение скоростной и скоростно-силовой выносливости. Кавказское среднегорье, где и располагается Кисловодск, как нельзя лучше подходит для выполнения таких задач.

Под руководством Леонида Назаренко тренируются все те игроки, которые прошли сбор с командой в Турции, плюс со дня на день к «Лучу-Энергии» должен присоединиться Жан Були. Команда разместилась в 4-х звездочном СПА отеле. В распоряжении игроков профилакторий, нарзанные и грязевые источники. Помимо тренировочного процесса, на этом сборе запланированы два контрольных матча: 9 февраля с «Машуком-КМВ» (Пятигорск) и 16-го февраля с «Волгой» (Тверь).

Матч «Луч-Энергия» - «Машук-КМВ» начнется 9 февраля в 20:00 по приморскому времени. 

Леонид Назаренко, главный тренер «Луча-Энергии»:

- У нас складывается достаточно боеспособный коллектив. Это показали игры в Турции. Мы неплохо провели встречу с «Краснодаром» (1:1), должны были обыгрывать этот коллектив. Пенальти в наши ворота был назначен ошибочно. Неплохие матчи провели с «Динамо» (1:1) и «Локомотивом» (0:3). «Железнодорожникам» хоть и проиграли, но не

вчистую. Опасных моментов мы создали у ворот соперника больше, но подвела реализация. Отмечу, что для нас сейчас важен не результат, а взаимопонимание и функциональная и физическая подготовка наших игроков. Во время этих игр я обращал основное внимание на выполнение футболистами установок и персональных заданий. Очередной этап подготовки, который мы проводим в Кисловодске, направлен, прежде всего, на функциональную подготовку. К старту сезона команда должна быть готова на сто процентов.