Напомним, это тяжелое ДТП случилось в четверг, 4 февраля в 22 часа. «Тойота Чайзер» двигалась по федеральной трассе в сторону города. На перекрёстке в районе остановки "Заря" 22-летняя рулевая «Тойоты» не справилась с управлением. Автомобиль занесло, и он правым бортом врезался в бетонное разделительное ограждение. Удар был такой силы, что машина перевернулась. Девушка, водитель седана, погибла на месте. Автомобилистка получила серьезнейшую черепно-мозговую травму. Для того, чтобы достать погибшую из машины, потребовалась помощь спасателей с гидравлическим оборудованием.

 Пассажир «Тойоты» смог самостоятельно выбраться из салона. 18-летний парень был госпитализирован с подозрением на перелом руки и сотрясение мозга. Перед тем, как его увезла «Скорая», молодой человек рассказал свою версию произошедшего. По его словам, со стороны улицы Чапаева выехал грузовик и подрезал иномарку. Эта информация сейчас проверяется.

Александр Филипенко начальник ОГИБДД УВД г. Владивостока: «Пока можно только предполагать, если помеха и была создана, то помеха была транспортным средством создана, которое двигалось на разрешающий сигнал светофора. Здесь светофор, регулируемый перекрёсток. В таком случае автомашина «Чайзер» двигалась с нарушением ПДД, на красный сигнал светофора».  

Сотрудникам милиции в ближайшее время предстоит восстановить полную картину происшествия. Сейчас точно известно одно, хозяйка седана двигалась с явным превышением скорости. Кроме того, девушка в отличие от своего пассажира не была пристегнута.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.