Как сообщили РИА «Дейта» в туристической компании, специализирующейся на турах по Приморью, уже открыта продажа путевок на летний сезон 2010 года.

«Постоянные клиенты уже бронируют и выкупают места на базы отдыха, где отдыхали в прошлые сезоны.

Если сравнивать с 2009 годом, то спрос не претерпел каких-то изменений - количество обращений сопоставимо с показателями прошлых сезонов.

Зато поставщики - базы отдыха, санатории - в этом году предоставили летние предложения раньше. На данный момент в продаже уже имеется более десяти летних предложений, в разработке еще порядка 10 предложений, которые появятся в продаже в ближайшие две недели».

Как отмечают в компании, 70% баз оставили цены на летний отдых на уровне 2009 года, 20% увеличили цены на 6-10%, есть базы, которые поменяли формат продаж (сделали заезды в августе, стали продавать дом целиком, а не по комнатам и т.п.), что привело к удешевлению отдыха на человека в сутки.

«Изменился и период отдыха, так как июнь и июль в 2009 году были холодными, многие клиенты, которые раньше предпочитали отдыхать в июле (в этом были преимущества - относительно мало отдыхающих на базах, стоимость ниже, чем в пик сезона) в этом году бронируют август», - рассказали в турфирме.