Как сообщила РИА «Дейта» Ирина Номоконова, старший помощник прокурора Приморского края, приговором Арсеньевского городского суда Приморского края Роман Орехов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 и статьёй 319 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Данное уголовное дело возбуждено 15.07.2009 по факту нанесения Ореховым Р.И. удара в область глаза милиционеру роты ППС СПП ЛОВД на станции Уссурийск с дислокацией в ЛОВД на станции Арсеньев и причинения телесных повреждений.

Кроме того, как установлено судом, Орехов Р.И. с целью унижения чести и достоинства высказывал в адрес милиционера оскорбления в виде грубой нецензурной брани.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Орехова Р.И. за совершённые преступления к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

При этом на осужденного возложены обязанности не менять места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, а также являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц в установленные им дни.