Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по материалам прокурорской проверки в ЗАТО Фокино возбуждено уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов на содержание детей. Прокуратурой ЗАТО Фокино проведена проверка исполнительных производств в ОСП по Фокино УФССП по Приморскому краю о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

При проверке исполнительного производства, возбуждённого на основании исполнительного листа от 12 января 2009 о взыскании с Алексея ЕВСТРИФЕЙКИНА алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 50 минимальных размеров оплаты труда в пользу бывшей жены, установлено, что ответчик не выплачивал алименты в течение длительного времени, несмотря на то, что дважды предупреждался об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Задолженность алиментам составляет 17 месяцев 2 дня в размере 83 тыс. 332 рубля.

При этом Евстифейкин А.В. не выплачивал алименты, хотя был ранее официально трудоустроен, впоследствии имел случайные заработки, но в Центр занятости населения  Фокино не обращался. В добровольном порядке алименты не платит. По результатам проверки прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОСП по Фокино для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки дознавателем ОСП по Фокино возбуждено уголовное дело в отношении Евстифейкина А.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).