Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, областным судом Еврейской автономной области вынесен приговор в отношении граждан КНР. Они обвинялись по ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Госграницы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело расследовалось следственным отделением УФСБ РФ по ЕАО.

Установлено, что 31 октября 2009 года примерно в 20 часов граждане КНР Пань Хуншэн, Чжан Цзиюань и Хэ Тяньюй, работающие рыбинспекторами уезда Фуюань, один из которых состоит в должности начальника группы, без действительных документов на право въезда в Россию и надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на моторной лодке с бортовым номером умышленно по предварительному сговору нарушили Государственную  границу  Российской  Федерации  из  КНР  в Россию, проходящую по линии главного фарватера в районе 51 км реки Средний Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО. Однако были задержаны у коренного берега Российской Федерации органами Федеральной службы безопасности.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым меру наказания, связанную с лишением свободы. Суд назначил виновным наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Вещественные доказательства: лодка с мотором - конфискованы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.