Как сообщили РИА «Дейта» во Владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», 10 февраля 2010 года, в среду, инвалиды-колясочники города проведут повторную акцию «Защитим нашу мечту!». Начало акции запланировано на 15.00. В ходе нее 10 инвалидов-колясочников проведут акцию протеста против действий сотрудников компании «Дальзавод».

В январе 2010 года у членов Владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» закончился договор аренды площадки, на которой находится катер, принадлежащий инвалидам города. Сотрудники компании «Дальзавод» повторно объявили о том, что договор аренды продлевать не будут, а если инвалиды не уберут свой катер с территории завода, он будет порезан на металл и сделано это будет в самое ближайшее время.

Инвалиды Владивостока выйдут на акцию протеста с плакатами: «Защитим нашу мечту!», «Инвалид - равный член общества!», «Продлите аренду нашему ковчегу!».

Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Владивостокской городской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», инвалид I группы Артем МОИСЕЕНКО, этот катер, который назвали «Ковчег» - мечта инвалидов всего Приморского края. По его словам, инвалиды мечтают выходить на нем в море, дышать чистым воздухом, рыбачить, плавать по акватории Амурского залива - иметь возможность чувствовать себя равными членами общества.
«Но пока у нас нет средств на ремонт нашего ковчега, он стоит на причальной стенке. Сотрудники «Дальзавода» лишают нас нашей мечты - предлагают разрезать корабль на металлолом! А средств на перенос катера в другое место у нас просто нет. Мы обращаемся к общественности города и края с просьбой поддержать нас!», - говорит Артем Моисеенко.