Как сообщает «Комсомольская правда», в скромной малосемейке Истомины жили 22 года. Условия были экстремальные: дом, построенный на болоте, со временем покосился, отопления последние несколько лет не было вообще.

- Мы ходили по всем инстанциям, просили, чтобы нас переселили из аварийного жилья, но без толку, - рассказала Зоя Николаевна. - А когда в город приезжали из владивостокской общественной приемной Владимира Путина, пошла к ним. Нашу проблему пообещали решить.

На этот раз Истоминым улыбнулась удача: уже спустя месяц им предложили переехать в новое жилье. Только радовались они недолго.

- Нам выделили квартиру на пятом этаже в точно такой же малосемейке. Там постоянно течет крыша - не успеваем тазики подставлять. Да, здесь есть отопление, но температура в комнатах не поднимается выше восьми градусов, - пожаловалась женщина.

Но галочку чиновники поставили. И спустя четыре месяца глава Дальнегорского городского округа лично принес конверт Истоминым.

- Это оказалось поздравление с новосельем от Владимира Путина. Но мы на премьера не в обиде - понятное дело, что власти ему отчитались, что выдали нам квартиру.

Журналисты «КП» позвонили в администрацию Дальнегорска. Если верить чиновникам, они понятия не имели, что жилье в таком ужасном состоянии.

- Истоминым будет уделено большое внимание. Лично сам глава пообещал, что весной сделают крышу и другой необходимый ремонт, - заверил Роман Тарасов, пресс-секретарь администрации Дальнегорского городского округа.

Вот так и подрывается доверие к федеральной власти - чиновники отчитались: мол, отреагировали на жалобу, а на самом деле все сделано только на бумаге...