Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, во Владивостоке изъято порядка семи тонн лососёвых видов рыб неподтверждённого качества. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Кузнец» возбуждено дело об административном правонарушении. 

При осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при осмотре вагона-термоса, предназначавшегося к отправке в Иркутскую область, обнаружено 6890 килограмм свежемороженой кеты неподтверждённого качества.

Так, в ходе проверки сопроводительных документов и самого груза установлено, что на маркировке мешков с рыбопродукцией  отсутствует число и месяц изготовления. Взвешивание мешков с рыбопродукцией показало, что все они имеют разный вес, тогда как в представленном проверяющим удостоверении качества указано, что масса мешков одинаковая. Из этого следует, что коммерсантами были представлены недостоверные документы качества, выписанные на другую партию рыбопродукции.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО «Кузнец» ведётся административное производство.