Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, пожар начался в субботу 6 февраля около 14 часов. Звонивший в пожарную охрану сообщил о загорании в доме по ул. Стрельникова, 11. К месту пожара выехали автоцистерны и автоматические лестницы.

При подъезде к месту вызова пожарным хорошо был виден идущий с пятого этажа дым. Первым делом огнеборцы приступили к эвакуации людей. Подъезд был сильно задымлен, поэтому пришлось задействовать две трехколенные автолестницы для эвакуации людей с верхних этажей.  По ним вниз были спущены 15 человек, еще 30 человек эвакуированы по лестничным маршам. Три звена газодымозащитной службы проверили все квартиры на наличие людей.

Загорание обнаружено в слесарной мастерской на первом этаже. Там горел мусор и старая  мебель на площади 15 квадратных метров. В 14-53 пожар был локализован, в 15-20 полностью ликвидирован. На тушение пожара привлекалось 10 единиц техники. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное курение.