Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, победитель конкурса на лучшее хозяйство по итогам зимовки скота получит в качестве приза новый трактор. Прием заявок на конкурс уже завершен. Подведение итогов и награждение победителя пройдут до 1 июля 2010 года - победителю в торжественной обстановке губернатором Кузьмицким будет вручен универсально-пропашной трактор МТЗ и кормораздаточный смеситель  фирмы «Триолет».

Конкурс на лучшее хозяйство по итогам зимовки скота впервые проходит в Камчатском крае. Участники конкурса ежемесячно будут предоставлять в конкурсную комиссию справку о производственных показателях, отражающих уровень ведения молочного скотоводства на предприятии в зимний стойловый период содержания скота. Участникам начисляются баллы от 0 до 20. Предприятие, набравшее наибольшее количество баллов, признается победителем. Учитываться, в частности, будет динамика поголовья скота, удойность коров, рост и развитие молодняка.

Целью конкурса является стимулирование сельскохозяйственных организаций региона в увеличении производства продукции животноводства в зимний стойловый период содержания скота.

Предполагается, что проведение конкурса позволит увеличить производство сельхозпродукции, систематизировать и распространить опыт работы лучших организаций, а также содействовать профессиональной солидарности животноводов края.