Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, около 500 человек заняты на строительстве первого участка трассы «п. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл». По информации представители генподрядчика объекта ОАО «Примавтодор», сегодня на участке дороги от поселка Новый на Де-Фриз идут земляные работы и подготовка к бетонированию участка, которое планируется начать уже в мае.

Дорога «п. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл» строится в рамках подготовки Приморья к саммиту АТЭС-2012. Это будет дублирующий выезд из Владивостока, который позволит разгрузить федеральную автомобильную дорогу Хабаровск - Владивосток в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.

По решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, новая магистраль будет построена из бетона со специальным покрытием, что сделает ее прочнее и долговечнее. «Трасса должна служить приморцам десятки лет и после проведения саммита», - отмечает Сергей Дарькин.

Напомним, сегодня на трассе идет строительство низководного моста (эстакады)  «Де-Фриз - Седанка». На обоих берегах полуострова - со стороны Де-Фриза и Седанки развёрнуты строительные площадки, что позволит дорожникам вести работы одновременно с двух сторон, навстречу друг другу.