Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, более 200 молодых семей и специалистов подали документы на участие в краевой целевой программе «Социальное развитие села».

Все заявки находятся на рассмотрении комиссии департамента. В этом году  на обеспечение селян жильем направлено 54 миллиона рублей из федерального бюджета, 20 миллионов рублей выделил краевой бюджет.

С начала реализации программы - с 2006 по 2009 годы - более 300 семей смогли получить квартиры и дома. Жилье традиционно получают работники агропромышленного комплекса (большая часть - механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). Это специалисты, которые желают жить и работать в приморской глубинке. 

Напомним, в январе губернатор Сергей Дарькин вручил сертификаты на собственное жилье 56 селянам. По мнению Сергея Дарькина, всестороння поддержка села даёт прекрасные результаты. В минувшем году, несмотря на кризисные явления в экономике, темпы роста агропромышленного комплекса края составили 109,5 процента.