Во время визита он осмотрел строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери, отметил большой объем выполненных за последнее время работ. 

Последний раз епископ Сергий посещал Находку в конце 2008 года, будучи тогда викарием  Владивостокской и Приморской епархии. Год назад решением Священного Синода он был назначен епископом Солнечногорским, викарием Патриарха Московского и всея Руси, руководителем административного секретариата Московской Патриархии.

Нынешний приезд владыки в Приморье был связан с участием в инаугурации губернатора Сергея ДАРЬКИНА и обсуждением деталей предстоящего осенью визита в край Патриарха Кирилла. Не осталась без внимания Находка, где повышенный интерес вызывает строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери.

- Подъезжая к сопке Тобольской, когда я увидел  возвышающийся величественный храм, мое сердце объялось трепетом и восторгом. Я искренне люблю Находку, с этим городом меня многое связывает. И мне радостно, что здесь, на берегу моря, строится этот храм, - поделился своими впечатлениями епископ Сергий.

Высокий гость осмотрел храм снаружи и внутри в сопровождении его настоятеля, игумена Николая и первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ. Епископ Сергий отметил огромный объем работ, проделанный с момента его последнего визита, и даже признался, что не ожидал увидеть таких значительных перемен.

Первый замглавы города сообщил, что в этом году будут завершены общестроительные работы, и, возможно, удастся приступить к внутренней отделке. Также планируется к празднику Пасхи поднять наверх главный купол, который в настоящее время в процессе изготовления. Восемь других куполов - четыре малых и столько же средних - уже установлены на свои места.

Строительство Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской ведется с 2004 года за счет пожертвований предприятий и частных лиц. Два последних года  работы курирует администрация города, за этот период выполнен наибольший объем. Храм в Находке станет самым крупным в Приморском крае: при высоте в 43,5 метра он будет способен вмещать до 1 800 верующих единовременно.