Нарушителя городских Правил благоустройства оштрафовала административная комиссия.

Для сброса мусора любого размера существуют специальные урны и контейнеры, подчеркивают в административной комиссии. Любителей сорить в неположенных местах, будь то улица или подъезд, в Находке строго наказывают. Так случилось с жителем одного из многоквартирных домов во Врангеле, который постоянно курил на лестничной площадке и здесь же бросал сигаретные окурки. В качестве своеобразной пепельницы молодой человек использовал электрощит.

С жалобой к участковому милиции обратились соседи. Застать курильщика на месте не удалось, но спустить с рук нарушение все же не дали. Первая встреча с сотрудниками правоохранительных органов обернулась для него административным протоколом. На очередном  заседании комиссии принято решение оштрафовать на 1 500 рублей.

Такую же сумму заплатит житель Находки, бросивший пакет с мусором в районе дома № 2 по ул. Гагарина. Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах». Статья 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, для  должностных лиц - от 5 до 10 тыс., для юридических - от 50 до 80 тыс. рублей.