По-прежнему основной из причин ДТП с тяжкими последствиями остается выезд на полосу встречного движения, однако даже данный факт не останавливает автомобилистов от рискованных маневров.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, ранним утром 6 февраля в г. Артем по ул. Кирова 191 водитель автомашины «Субару Форестер» выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и совершил столкновение с автомашиной «Камаз». В результате ДТП пассажир «Форестера», женщина 30-лет, с тяжелыми травмами была доставлена в городскую больницу, однако врачам так и не удалось спасти ее жизнь. Водитель с закрытым переломом бедра был направлен на амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается к водителям: «Как бы вы ни спешили, сэкономленные минуты не смогут вернуть ни здоровье, ни тем более жизнь. Будьте сознательны и помните об ответственности перед окружающими людьми!»

Для справки: соответствующие части статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» гласят:

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.