В понедельник, 8 февраля на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты приступили к рассмотрению проекта МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского  городского округа на 2010 год».

По словам замглавы администрации города Натальи Зубовой, корректировка бюджета связана с увеличением на 122,39 млн. рублей безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ. Это субвенции на выполнение передаваемых полномочий области тепло- и энергоснабжения - 8,3 млн. рублей; на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство - 42,2 млн. рублей; на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях - 26,87 млн. рублей. Также городскому бюджету выделены субсидии на организацию питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений в сумме 45 млн. рублей.

Кроме того, согласно проекту, планируется увеличить расходы городского бюджета на 168, 92 млн. рублей за счёт остатков собственных средств за 2009 год. Эти средства будут распределены между различными статьями расходов бюджета.  В частности, проектом предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владивостоке на 2010 год»; на приобретение квартир для переселения граждан с территорий, отведенных для возведения объектов саммита АТЭС; на проектирование в новом микрорайоне «Снеговая Падь» детских садов, школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительного комплекса; на текущий ремонт и восстановления дорожного полотна; на поставку  автобусов и другие нужды.