Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, в церемонии приняли участие представители командования ТОФ, администрации города и края, члены экипажа гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и малого противолодочного корабля «Кореец», воспитанники детской флотилии «Варяг» и других детских военно-патриотических клубов, а также представители ветеранских организаций.

В честь неувядаемого подвига на мемориале варяжцам был проведен памятный митинг. Выступившие на нем отмечали, что этот бой стал символом мужества и отваги русских моряков, как священна сегодня память о воинах, отдавших свою жизнь во славу России.

В память о погибших священнослужителями Владивостокской епархии была проведена траурная лития. Почетный караул произвел оружейный салют, присутствующие возложили венки и цветы к братской могиле низшим чинам героического корабля.

В ближайшее время Владивосток увидит священные реликвии легендарного крейсера, которые сейчас представленны для экспонирования в Петропавловске-Камчатском.