Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как следует из судебного приговора, 12 октября 2009 года на берегу залива в ходе распития спиртных напитков между Сакуном и его тестем возникла ссора, вызванная неприязненными отношениями друг к другу, мотивом которой стали претензии потерпевшего к Сакуну и нежелание, чтобы он проживал в его квартире. Процесс выяснения отношений между родственниками завершился тем, что Сакун будучи в состоянии алкогольного опьянения стал избивать своего родственника, нанося множественные удары кулаком потерпевшему в жизненно важные органы в голову и по шее. Видя, что последний не подает признаков жизни, Сакун оставил его на месте происшествия, на берегу залива и направился к себе домой. Заявление Сакуна о том, что он лишил жизни А., родственники восприняли, как неудачную шутку. И только на следующее утро, когда на месте преступления был обнаружен погибший, родные поверили в реальность событий.
В ходе судебного разбирательства Сакун вину в содеянном признал. Помимо этого, вина подсудимого в умышленном умышленного причинении тяжкого телесного повреждения потерпевшему, повлекшего по неосторожности его смерть нашла свое полное подтверждение представленной государственным обвинителем совокупностью доказательств собранных по делу, а именно показаниями потерпевшей, свидетелей, осмотром места происшествия, заключениями экспертиз.
Суд с позицией государственного обвинителя об обоснованности предъявленного обвинения согласился, признав Сакуна виновным в содеянном и с учетом всех обстоятельств дела назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительный колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.