Об этом было заявлено на заседании рабочей группы в администрации городского округа.

Как рассказала начальник отдела по развитию туризма Надежда МАЛИК, разработчики данной программы преследуют несколько целей: с одной стороны, сохранять и укреплять достигнутое, с другой - формировать новый турпродукт, отличный от сегодняшнего представления о Находке.

В состав рабочей группы по разработке целевой программы вошли специалисты администрации города, депутаты городской думы, руководители предприятий сферы гостеприимства и услуг.

На очередном заседании разработчики обсудили препятствия на пути развития туризма в городском округе. В их числе названы сезонность туризма, отсутствие Находки в маршрутах круизных лайнеров, дефицит гостиниц и прочее. «В будущем туризм может приносить большие доходы, став одной из ведущих отраслей экономики, но первоначально он требует серьезных финансовых вложений, - говорит Надежда МАЛИК. Во-первых, надо активнее развивать государственно-частное партнерство, поддерживать  инициативы бизнеса. Во-вторых, участвовать в различных федеральных программах».

Добавим, что впервые долгосрочная программа по развитию туризма была принята в Находке в 2005 году, ее реализация заканчивается в 2010-м.