Праздники с горячими блинами, играми и обрядами проводят учреждения культуры и торговые предприятия города.

По традиции, масленичная неделя справляется за семь недель до Пасхи и в 2010 году выпадает на непривычно раннее время - с 8 по 14 февраля. Основные гуляния запланированы культурными и досуговыми учреждениями города на выходные дни, сообщили в управлении культуры администрации Находки. Праздник везде пройдет с народными обрядами, играми, сжиганием соломенного чучела и чаепитием с горячими блинами.

Первыми Масленицу отпразднуют жители Ливадии, которые соберутся в субботу, 13 февраля в 11 ч возле местного Дома культуры. В 14 ч взрослых и детей сотрудники городского музейно-выставочного центра приглашают в музейно-образовательном комплексе под открытым небом «Палеодеревня». В воскресенье, 14 февраля в 12 ч горожан приглашает Муниципальный дом молодежи. Одновременно праздник начнется возле Дома культуры п. Врангель. Также 14 февраля дошкольники и дети младшего школьного возраста посетят игровую программу в детском музее.

С песнями, играми и угощением приглашают встретить весну крупные торговые центры. 13 февраля в полдень гуляния пройдут у торгового комплекса «Кант и Ко», в этот же день с 14 ч - на торговом дворе «Купеческий». 14 февраля в 12 ч гостей ждет база отдыха «Радуга».