Соревнования проходили 6 и 7 февраля во Владивостоке.

24 альпиниста из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Находки, Уссурийска, Большого Камня и Южно-Сахалинска совершали поочередное восхождение на обледеневшую скалу в районе станции Тихоокеанского флота. От Находки была заявлена команда клуба «Хрустальный горизонт». Помощь в организации поездки  спортсменам оказала администрация городского округа. 

В первый день участники демонстрировали свою ловкость и силу, соревнуясь на сложность подъема. Четыре трассы (квалификационная, полуфинальная, финальная и суперфинальная) проходили по извилистым маршрутам. Лучше всех восхождение удалось альпинисту из Находки Александру КРАСНОЛУЦКОМУ.

Во второй день спортсмены соревновались на скорость. К вершине вели две параллельные трассы. Их участники проходили попарно, а на следующий этап  попадал спортсмен с лучшим временем. Первое место в этой дисциплине также занял Александр КРАСНОЛУЦКИЙ. Среди женщин бронзовую медаль завоевала Александра ЕРМИЛОВА из «Хрустального горизонта».

В командном зачете сборная Находки заняла первое место. Это уже вторая подряд победа на этапах Кубка Дальнего Востока по ледолазанию. Месяцем ранее «Хрустальный горизонт» становился лучшим на соревнованиях в Хабаровске.