На сбор "Нижнего Новгорода", который пройдет с 11 по 25 февраля в Турции, среди прочих футболистов приглашен и нападающий Александр Тихоновецкий, ранее выступавший за"Луч-Энергию", сообщает газета «Спорт Экспресс».

Между тем, как сообщала пресс-служба приморского футбольного клуба, контракт с ФК «Луч-Энергия» на днях подписал камерунец Жан Були, который прошлый сезон закончил в ФК «Нижний Новгород».

В пресс-службе ФК «Луч-Энергия» корреспонденту РИА «Дейта» пояснили, что данный обмен - не что иное, как чистое совпадение. Никаких денежных вливаний за игроков не было ни со стороны «Луча», ни «Нижнего Новогорода».

Полузащитник Жан Були (29 лет) дебютировал в профессиональном футболе в составе камерунского коллектива «Унион Дуала» в 1998 году. Затем в 2000 году перешел в «Хетафе», который на тот момент выступал во втором по значимости дивизионе испанского футбола. В 2003 году Жан Були вернулся в Камерун, где выступал за местные команды. В сезоне-2004 он получил приглашение от брянского «Динамо», в составе которого провел три сезона, сыграл 101 матч  и забил 22 гола. Затем камерунский футболист перешел в «Терек», с которым в 2007 году вышел в российскую премьер-лигу. Прошлый сезон Жан Були закончил в ФК «Нижний Новгород».