Как сообщает «Комсомольская правда», если верить знаку на повороте на улицу Шефнера с проспекта Красоты, то проезд здесь отныне для всех под запретом.

- Там вообще-то запрещен поворот направо для грузовых автомобилей, - рассказала жительница Антонина Ильина. - Но чьи-то шаловливые ручки перекрутили дополнительную табличку так, что грузовика не видно, и выходит, что маневр запрещен для всех. Опытные автомобилисты просто помнят, что ограничение относится только к грузовым машинам, а водители-новички теряются, как ехать на этом участке.

- После сигнала из «Комсомолки» на место немедленно выехал автоинспектор, - рассказал Юрий Трунов, майор милиции, начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД УВД по Владивостоку. - Он удостоверился в том, что дорожный знак в нынешнем состоянии вводит водителей в заблуждение. Наша служба составила предписание управлению содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока, сотрудники которого в трехдневный срок обязаны  отремонтировать знак. Если этого не будет сделано, ответственный чиновник может быть оштрафован на сумму до 2 тысяч рублей, а юридическое лицо может быть наказано в размере до 20 тысяч рублей.

На фото («КП»): Покореженный знак вводит водителей в заблуждение