Указанные акции (код в режиме неанонимной торговли - VRAOP, код в режиме биржевой торговли - VRAOPG) в соответствии с Изменениями № 196 к Списку ценных бумаг, допущенных к торгам в ОАО «РТС», утвержденными решением Председателя Правления ОАО «РТС» от 05 февраля 2010г., включены в раздел Списка «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга».

В соответствии с теми же Изменениями к Списку ценных бумаг, допущенных к торгам в ОАО «РТС», привилегированные акции ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (государственный регистрационный номер 2-01-55384-Е от 08.12.2009г.) исключены из раздела Списка «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга».

Проспект ценных бумаг ОАО «РАО Энергетические системы Востока» был зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) одновременно с Решением о выпуске привилегированных акций, размещенных путем конвертации в привилегированные акции с иными правами, 8 декабря 2009 года. Отчет об итогах выпуска привилегированных акций Общества (гос.рег. № 2-02-55384-Е) был зарегистрирован 26 января 2010г.

Включение привилегированных акций ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в Перечень внесписочных ценных бумаг ЗАО «ФБ ММВБ» планируется в ближайшее время.