Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, 9 февраля в Арсеньеве группа из пятерых подростков в возрасте от 14 до 17 лет совершила дерзкий налет на квартиру своего товарища. Придя к нему в гости, мальчишки избили 15-летнего подростка, после чего отобрали у него сотовый телефон и золотые украшения родителей. Общая стоимость награбленного составила 35 тысяч рублей.

Узнав о произошедшем, в милицию сразу обратилась мать избитого подростка. По горячим следам юных правонарушителей задержали сотрудники госавтоинспекции. Все похищенное имущество было изъято и возвращено законным владельцам.

В отделе внутренних дел выяснилось, что один из задержанных в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В отношении задержанных, среди которых есть и 14-летняя девушка,  возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Наказанием за подобные деяния, согласно данной статье, является лишение свободы на срок до семи лет с выплатой штрафа в размере до десяти тысяч рублей.