Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, 9 февраля в дежурную часть городского УВД обратился житель краевого центра, который сообщил, что неизвестные с помощью подбора ключей вскрыли гараж и сняли оптику с его автомобиля. В собственный гараж он не заходил с 15 января текущего года, поэтому точную дату пропажи  указать не может.

Сын потерпевшего - 30-летний мужчина, бывший наркоман, ни где неработающий и уже не раз замеченный в кражах личного имущества отца, стал подозреваемым в первую очередь.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был обнаружен участковыми в притоне в состоянии сильного алкогольного опьянения и был задержан.

Как рассказал  начальник службы участковых уполномоченных УВД по г. Владивостоку старший лейтенант милиции  Юрий ЗАЙЦЕВ: «После того как он протрезвел,  в ходе допроса мужчина признался в совершении  преступления и рассказал где находится похищенное. Задержанному было предъявлено обвинение по ст. 158 часть 2 - кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.»