Стихийную свалку обнаружили прямо на территории коммунального предприятия.

Сброс мусора в неположенном месте - одна из самых частых причин для административного штрафа. Жителей Находки одинаково строго наказывают и за брошенный на землю окурок, и за сваленные под окном стройматериалы. Случай, когда за сброс и сжигание мусора оштрафовали должностное лицо предприятия, в обязанности которого входит вывоз отходов, произошел впервые.

О дымящей стихийной свалке сообщили жители Врангеля. В административную комиссию они обратились с просьбой разобраться по факту массового сжигания мусора на территории специализированного коммунального предприятия. В качестве доказательств к заявлению были приложены видео и фотоматериалы. На место выехали специалисты отдела экологии и природопользования администрации Находки. Описанное в заявлении подтвердилось. Как выяснилось, свалка - дело рук работников врангелевского специализированного предприятия по вывозу мусора. Вместо того, чтобы утилизировать отходы на специализированном полигоне, часть из них сжигали прямо на территории предприятия. Административный протокол составили на заместителя директора компании.

Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других местах». Наказание за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает статья 7.21 Закона «Об административных нарушениях в Приморском крае». Замдиректора коммунального предприятия оштрафовали на 5 000 рублей.