Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры города Южно-Сахалинска, расследованием по делу установлено, что Ильин Н.И., являясь директором общества с ограниченной ответственностью «УМС-1», в отношении которого Арбитражным судом Сахалинской области было открыто конкурсное производство, совершил неправомерные действия при банкротстве предприятия, направленные на отчуждение имущества.
Так, в период с января по март 2009 года Ильин Н.И. в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» незаконно реализовал часть имущества предприятия-должника. Своими действиями Ильин Н.И. уменьшил конкурсную массу и нанес ущерб интересам кредиторов в крупном размере.
Кроме того, Ильин Н.И., являясь руководителем ООО «Стройцентр» и ЗАО «Сахалинское мостовое агентство», в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с действующим законодательством перечислению в соответствующий бюджет, в особо крупном размере, на сумму более 10 млн. руб. Им также сокрыты денежные средства организаций, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на сумму более 16 млн. руб.
Уголовное дело по обвинению Ильина Н.И. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.195, ч.2 ст.199.1 и двух преступлений, предусмотренных ст.199.2 УК РФ, направлено для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.