Выше всех интерес в январе вырос к Крещению. Пользователи искали [поздравления на крещение], [крещенский сочельник], [проруби на крещение], [смс с крещением], [гадание на крещение]. В топ-5 рейтинга попали и другие январские праздники - Старый Новый год и День студента.

Судя по поисковым запросам пользователей, в январе они много смотрели телевизор и ходили в кино. Особенно высоко взлетел интерес к фильму "Наша Russia. Яйца судьбы" (2-е место) и к сериалу "Школа" (5-е место), который идет по Первому каналу с 11 января. Количество запросов про "Школу" резко выросло в день премьеры и достигло пика на четвёртый день показа. В рейтинг взлетов, кроме того, попали "Кандагар", "Книга Илая" и еще несколько фильмов и сериалов. А вот "Аватар" в январский рейтинг взлётов не попал, так как поисковый интерес к нему стал уменьшаться.
В топе январских интересов еще одна телевизионная тема - ребрендинг телеканалов «Россия». В поисковых запросах теперь используют новые названия - например, [россия 2] или [россия 24].

Наиболее неожиданная поисковая тема в январском рейтинге взлетов - это [количество дебилов в России] (6-е место). Тут дело в работе самой поисковой системы - некоторое время по этому и нескольким похожим запросам на первой странице результатов поиска находилась страница сайта ВКонтакте, где публикуется количество пользователей этой социальной сети.