Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, строительство моста на остров Русской ведётся на 2 - 3 месяца с опережением графика. Об этом губернатору края Сергею Дарькину доложило руководство филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке в ходе выездного рабочего совещания.

Сергей Дарькин посетил полуостров Назимова, где ведётся строительство моста с материковой части Владивостока. Участники совещания сообщили губернатору о ходе работ. Сегодня сооружение фундамента 320-метрового пилона М6 моста на остров Русский вышли на заключительный этап. На полуострове Назимова завершено бетонирование четвертой захватки ростверка пилона. Ее объем - около 4250 кубометров.
Общий объем бетонирования ростверка - около 20 тыс. кубометров.

В течение трех месяцев в масштабных работах на производственной площадке 320-метрового пилона М6 было задействовано около 350 человек и восемь бетононасосов.

Завершено сооружение ростверков на тридцати одной опоре мостового перехода. То есть, на всех, кроме 320-метровых пилонов. На проектную отметку выведены 24 опоры, сооружение еще нескольких - на завершающей стадии. В общей сложности в конструкции моста на остров Русский уложено около 158 000 кубометров высококачественного монолитного железобетона.

В марте планируется начать бетонирование пилона М6 и завершить армирование пилона М7.

Сергей Дарькин отметил хороший темп и высокое качество работы мостостроителей. При этом губернатор подчеркнул необходимость, чтобы все подрядные организации, занятые на строительстве моста, были зарегистрированы в Приморском крае и платили налоги в местный бюджет.