Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК»), генеральный директор предприятия Владимир РАШЕВСКИЙ и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван МОХНАЧУК подписали очередное, третье по счету для СУЭК федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности РФ («Соглашение»).

В Соглашении, действие которого распространяется на период 2010-2012 году, зафиксированы основные принципы и параметры социально-трудовых и экономических отношений между Компанией и работниками.

«Ежегодно мы убеждаемся в том, что Соглашение - один из самых действенных инструментов для создания и поддержания социальной стабильности в трудовых коллективах, - сказал Иван Мохначук после подписания Соглашения. - СУЭК - социально-ориентированная компания. В этом году она была первой компанией в отрасли, подписавшей Соглашение».

«Только компания, строящая взаимоотношения со своими сотрудниками и представляющими их профсоюзами на основе принципов социального партнерства, может рассчитывать на стабильный успех в бизнесе, - говорит заместитель генерального директора ОАО «СУЭК», директор по персоналу и администрации Дмитрий СЫРОМЯТНИКОВ. - Поэтому для СУЭК так важен конструктивный диалог с профсоюзными организациями, результатом которого стало подписание Соглашения».