Его участники подвели итоги первого этапа и определили задачи на период до октября 2010 года.

Рабочая группа впервые заседала в обновленном составе, который в начале 2010 года своим постановлением утвердил глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН. Прежний список был расширен с той целью, чтобы учесть всех руководителей муниципальных и государственных учреждений, коммерческих компаний, в обязанности которых входит содействие в подготовке и проведении переписи населения. 

Начальник отдела сбора и обработки статистической информации №4 по г. Находка Оксана ПОТАПОВА сообщила, что к сегодняшнему дню составлены списки жилых домов, собран необходимый картографический материал, проведены проверки адресного хозяйства, продолжается работа по размещению аншлагов на домах в частном секторе.

Также подготовлен организационный план, который включает переписное районирование и расчет потребности во временных переписных работниках. По словам Оксаны ПОТАПОВОЙ, территория Находкинского городского округа поделена на 25 переписных, 102 инструкторских и 408 счетных участков. Для проведения переписи с учетом обязательного резерва предстоит набрать 731 человека - это заведующие переписными участками, инструкторы, непосредственно переписчики.

Подбор квалифицированных кадров - одна из задач, которую предстоит решать уже в ближайшее время. Не менее важная задача - размещение переписных и инструкторских участков. Потребуется 20 оборудованных связью помещений в Находке, на территории Врангеля и Ливадии. Решением данного вопроса администрация Находки уже занимается.

В ближайшее время совместно  с управлением внутренних дел будут составлены списки лиц без определенного места жительства, но которых также следует переписать. Отрабатываются вопросы по проведению переписи в спецучреждениях, куда в свободном порядке переписчики попасть не смогут - это воинские части, исправительная колония и другие.

Руководитель аппарата администрации Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ напомнил всем о государственной важности предстоящей акции. По его словам, только четкое межведомственное взаимодействие, своевременное выполнение возложенных на каждого задач позволит на высоком организационном уровне провести перепись на территории городского округа.