«В январе мы готовили к отключению четыре коммерческих предприятия, но они заплатили по счетам до введения ограничения», - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли.

ОАО «ГМК «Дальполиметалл» (г. Дальнегорск) задолжало более 505 тысяч рублей за декабрь 2009 года. Руководство комбината предоставило письмо о рассрочке платежа до 27 января. «В этот срок оплаты не последовало, и абоненту было направлено предупреждение об отключении. 28 января на счета Примтеплоэнерго поступили деньги», - комментирует Галина Ли.

В Горноключевском филиале индивидуальный предприниматель Филь задолжал за декабрь более 77 тысяч рублей. 22 января абонент был ограничен в теплоснабжении и спустя неделю расплатился. «Мы планировали отключение на второе февраля, так что предприниматель успел вовремя. Еще два абонента в Находке - с долгами 77,5 и 46 тысяч рублей - оплатили услуги, не дожидаясь ограничения», - добавляет Галина Ли.

Совершенно другая история - с ИП Иванцуской из Дальнереченского района. Она должна Примтеплоэнерго за ноябрь и декабрь 2009 года почти 42,5 тысячи рублей. Но, в отличие от своих коллег, не торопится восстановить теплоснабжение на своих объектах - там его нет с первого февраля.