Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении при прокуратуре Приморья, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по Приморскому краю Николая Орепчука.

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года Орепчук, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение супругов из Артема, создав  видимость того, что способен за денежное вознаграждение решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности их сына, привлеченного по ч.2 ст.131 УК РФ - изнасилование (наказание по данной статье грозит лишением свободы сроком до 15 лет).

В результате своих преступных действий Орепчук получил от потерпевших денежные средства в сумме 200 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество совершенное  лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного  ущерба гражданину.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведет следственный отдел по Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.