14 февраля  в воскресенье в 12.00 в Покровском парке города Владивостока состоится всероссийская духовно-просветительская акция «Прощай, Валентин!». Организатор акции - Общероссийская общественная организация «За жизнь и в защиту семейных ценностей» при участии Отдела по работе с молодежью Владивостокско-Приморской Епархии Русской Православной Церкви.

Как сообщили РИА «Дейта» в отделе, в первой части духовно-просветительской акции «Прощай, Валентин!» в Покровском кафедральном соборе будет отслужен молебен святым Петру и Февронии Муромским. Затем возле камня будущего памятника Петру и Февронии Муромским, расположенного на территории Покровского городского парка, в небо будет отпущено более 50 красных воздушных шариков с привязанными к ним «валентинками» и надписями «Прощай, Валентин!».

Таким образом, организаторы акции предлагают попрощаться с праздником, который формально использует образ раннехристианского мученика  Валентина, но на самом деле носит ярко выраженный коммерческий характер и, кроме того, искажает истинный смысл такого высокого чувства как «любовь». Вместе с тем всем участникам акции предлагается помолиться святым Петру и Февронии Муромским, которые являются примером подлинной любви, о сохранении традиционных ценностей нашей страны.

«Во времена духовных шатаний последних десятилетий в молодежную среду стали искусственно вживляться духовно-нравственные пороки «продвинутых» государств. Вместе с пропагандой наркотиков и насилия как норма преподносятся ранние половые отношения, аборты, ни к чему не обязывающие гражданские браки. Любовь разделили на традиционную и на нетрадиционную. Одним из способов распространения подобных идей является организация так называемых всемирных праздников. К их числу относится день святого Валентина или день всех влюбленных. Празднование дня святого Валентина в том смысле, в котором он понимается сегодня, не приветствуется ни одной религиозной конфессией. А само празднование 14 февраля носит коммерческий характер. Для нашего народа очень важно способствовать возрождению и утверждению истинных семейных ценностей. День супружеской любви и семейного счастья в день память святых Петра и Февронии Муромских 8 июля представляет собой достойную альтернативу, так как святые Петр и Феврония Муромские - это пример настоящей преданности влюбленных друг другу людей», - считают организаторы акции.