Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, замглавы Владивостока Альфред ТАТАРЧУК провел рабочую встречу с представителями префектурального управления японской префектуры Ниигата, которую возглавлял начальник департамента развития международного бизнес-сотрудничества Маэда Тосидзи.

«В прошлом году мы уже были у вас с визитом, чтобы изучить возможности для сотрудничества, - отметил глава японской делегации Маэда Тосидзи, - За прошедший год мы подготовили несколько предложений, которые могут вас заинтересовать. В первую очередь, это проект по утилизации отходов и защите окружающей среды, предложение по переработке рыбы, проект газификации и проект строительства небольших гостиниц в городе».  

По словам Альфреда Татарчука, вопрос проектирования разработок по утилизации отходов и защите окружающей среды для Владивостока на сегодняшний день уже закрыт: «У нас ранее действительно были проблемы в выборе вариантов утилизации твердых бытовых отходов. Но в процессе изучения международного опыта в этом направлении мы уже остановились на ряде проектов, которые сегодня находятся в стадии практической реализации. Что же касается гостиниц, это интересное предложение, к которому можно будет вернуться в будущем».

Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации Владивостока. На сегодняшний день газ пока мало применяется в городе. Но в настоящее время реализуется масштабный проект по прокладке газопровода  «Сахалин - Приморский край». И, возможно, тогда проект, предложенный японской делегацией, будет более актуален.