Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, организаторами акции выступили Владивостокская епархия, ансамбль народной музыки «Традиция», общественная организация «Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», Федерация русского боевого искусства во Владивостоке. В праздновании масленицы примут участие воспитанники детского дома № 2 и детского реабилитационного центра «Парус надежды», молодежь Приморья и все желающие.

В рамках акции планируется работа следующих тематических площадок: «Казачья станица» - народные песни, танцы, игры и забавы от ансамбля народной музыки «Традиция»; «Украинский хутор»; «Славянский двор» - спортивные состязания (перетягивание каната, прыжки в мешках, шуточные бои подушками) от участников православного молодежного движения Приморского края. «Богатырское поле» - демонстрация приемов русского боевого искусства от представителей Федерации русского боевого искусства во Владивостоке. «У хозяйской печки» - конкурс на выпекание блинов от участников православного молодежного движения Приморского края.

Завершится акция общим чаепитием с блинами. Затем все желающие смогут принять участие в вечернем богослужении в Успенском храме города Владивостока, которое начнется в 16 часов. Устроители напоминают, что сырная неделя (масленица) - не только время гуляния, но и время подготовки к подвигу Великого поста - время примирения с ближними, время добрых дел. Все собранные в рамках акции средства пойдут на оказание благотворительной помощи воспитанникам социальных учреждений Приморского края.

Принять участие в благотворительной акции «Масленица - детям!» приглашают всех жителей и гостей Владивостока.